Der Verein Alpsteinkorn soll dazu beitragen, dass sich Qualität und Quantität des Berggetreideanbaus in der Region Alpstein verbessern. Durch Kooperationen mit anderen Institutionen sollen Versuche durchgeführt werden, die helfen die Qualität von Getreide zu verbessern bzw. Sorten zu finden, die den Anforderungen dieser Region gerecht werden. Der Verein Alpsteinkorn soll auch eine Interessenvertretung der Ackerbauern in der Bergregion sein, um ihre Position zu stärken.

Betriebe von Alpsteinkorn

Schenks Manufaktur

Wildhaus

Andrea & Michael Lieberherr

Nesslau

Biohof Schweizer

Bächli-Hemberg

Stefan & Theres Manser

Waldstatt

Hof Schwantlen – Karin & Peter Bösch

Ebnat-Kappel

Hof Tüftobel – Esther & Toni Altherr

Urnäsch

Landhus – Urs & Sandra Bösch

Schwellbrunn

Mösli – Anita und Ueli Bleiker

Lichtensteig

Auli Hof – Silvia Bretscher

Krinau

Bäckerei Konditorei Confiserie Café Ziehler

Stein

Biohof Ammann

Lichtensteig

Biohof Anderegg – Jasmin & Reto Anderegg

Wattwil

Erlebnisbauernhof-Neuhus – Pius & Miriam Gätzi-Widmer

Urnäsch

Gieselbach – Raffael Aerne

Ebnat-Kappel

GG Baumann

Bächli-Hemberg

Toggenburger Brothandwerk

Neu St. Johann

Werner & Barbara Brändle

Ennetbühl

Erika & Robi Egli

Nesslau

Sabrina & Andreas Lusti

Ennetbühl

Biohof Letz – Corinne & Philipp Müller

Schönengrund

Jakob & Lucia Knaus

Unterwasser

Remos-Farm

Ebnat-Kappel

Hof Bomen – Barbara & Marcel Raschle

Bächli-Hemberg

Christian & Nadja Forrer-Mettler

Stein

Sabrina & Andreas Lusti

Ennetbühl

Zogg Mosterei-Brennerei AG

Grabserberg

Knechtle Permakultur

Weissbad

thurbeck gmbh

Wattwil

Hof Tell Appenzell

Urnäsch

Achenriet – Roman und Martina Egli

Nesslau

Gasthof Frohwies – Fam. C. & M. Müller-Roth

Bächli-Hemberg

Obere Sollegg – Peter & Sonja Gätzi-Mazenauer

Appenzell

Angebaute Kulturen

Weizen

Kartoffeln

Raps

Dinkel

Mais

Gerste

Roggen

Ackerbohnen

Hafer